\坂戸キャンパス/

6月11日(日)オープンキャンパスを開催しました

多くの高校生や保護者の方々にお越しいただきました。

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスでは、全体説明、入試のポイント講座のほか、本学教員による特別講演、在学生による学科・専攻紹介、学科の学びがわかる学科コーナー、キャンパスツアーなど、盛りだくさんのプログラムを用意しています。

 

7月8月のオープンキャンパスでは、予備校講師による「課題解決型レポート・小論文対策講座」、本学教員による「栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方」講座を予定しています。

高校3年生はもちろん、1,2年生にもぜひ参加してもらいたい対策講座と学び方講座です。

 

今後のオープンキャンパスもご参加お待ちしております!

申込はこちらから → オープンキャンパス申込

■“最速で知る”入試のポイント講座■

年内入試を中心に入試のポイントをお話しました。同様の内容を8月まで行っておりますので、ぜひお越しください!

■全体説明■

女子栄養大学の学科・専攻についてご説明。冒頭では、学生から皆様へエールを送りました。

■特別講演「スポーツ栄養」と体組成測定■

栄養生理学研究室 上西先生の特別講演「スポーツ栄養」では、様々な競技の栄養サポートについて、その実践例を紹介しました。

また、上西先生の研究室体験「体組成測定」では、実際にスポーツ栄養などの現場で実施している測定を体験。

「体組成測定」は、8月6日(日)のオープンキャンパスでも体験できます!

たくさんのプログラムで皆様に女子栄養大学の魅力を伝えます