大学の学び、大学生活、卒業後をイメージする大切な機会です。

たくさん見て、聞いて、理解を深めて受験に臨もう!

開催日限定イベント

●坂戸キャンパス● 

  特別講演 入試対策講座
5月21日(日)

・エイダイの調理学

・みんなで知れば怖くない!〜養護教諭が行う食物アレルギーリテラシー教育〜

・”最速で知る”入試のポイント講座

6月11日(日) ・女子栄養大学のスポーツ栄養 ・”最速で知る”入試のポイント講座
7月16日(日)

・食とデザイン

・食品の安全管理

・”最速で知る”入試のポイント講座

・課題解決型レポート・小論文対策講座

8月6日(日) ・食品企業の商品開発とは

・”最速で知る”入試のポイント講座

・栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方①

8月13日(日) ・給食受託会社とは

・”最速で知る”入試のポイント講座

・栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方②

8月27日(日)

・食と国際

・食と健康(病院の管理栄養士の役割)

・”最速で知る”入試のポイント講座

・課題解決型レポート・小論文対策講座

10月1日(日)

・エイダイの調理学

・栄養学部で養護教諭を養成

・栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方③
11月5日(日) ・スポーツ栄養の現場  

※ ”最速で知る”入試のポイント講座、課題解決型レポート・小論文対策講座は、各回同じ内容です。

※栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方①~③は、各回異なる内容です。

※大学全体の説明、在学生による学科別紹介、学科別展示コーナー、体験コーナー、施設見学、個別相談(教職員、在学生対応)は、毎回行います。

※特別講演は仮タイトルです。
 予定は変更になる場合がございます。

オープンキャンパス日程

5月~6月までの申込を開始しました。

7月以降はしばらくお待ちください。