イベント・受験相談
イベント・受験相談
大学の学び、大学生活、卒業後をイメージする大切な機会です。
たくさん見て、聞いて、理解を深めて受験に臨もう!
●坂戸キャンパス●
特別講演 | 入試対策講座 | |
---|---|---|
5月21日(日) |
・エイダイの調理学 ・みんなで知れば怖くない!〜養護教諭が行う食物アレルギーリテラシー教育〜 |
・”最速で知る”入試のポイント講座 |
6月11日(日) | ・女子栄養大学のスポーツ栄養 | ・”最速で知る”入試のポイント講座 |
7月16日(日) |
・食とデザイン ・食品の安全管理 |
・”最速で知る”入試のポイント講座 ・課題解決型レポート・小論文対策講座 |
8月6日(日) | ・食品企業の商品開発とは |
・”最速で知る”入試のポイント講座 ・栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方① |
8月13日(日) | ・給食受託会社とは |
・”最速で知る”入試のポイント講座 ・栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方② |
8月27日(日) |
・食と国際 ・食と健康(病院の管理栄養士の役割) |
・”最速で知る”入試のポイント講座 ・課題解決型レポート・小論文対策講座 |
10月1日(日) |
・エイダイの調理学 ・栄養学部で養護教諭を養成 |
・栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方③ |
11月5日(日) | ・スポーツ栄養の現場 |
※ ”最速で知る”入試のポイント講座、課題解決型レポート・小論文対策講座は、各回同じ内容です。
※栄養学のための化学基礎、生物基礎の学び方①~③は、各回異なる内容です。
※大学全体の説明、在学生による学科別紹介、学科別展示コーナー、体験コーナー、施設見学、個別相談(教職員、在学生対応)は、毎回行います。
※特別講演は仮タイトルです。
予定は変更になる場合がございます。
5月~6月までの申込を開始しました。
7月以降はしばらくお待ちください。