指定校推薦について

本学が指定する高等学校もしくは中等教育学校の学校長に推薦された方が出願できる入試です。
推薦の有無・基準値等の詳細は、在籍高等学校・中等教育学校の進路指導の先生、または、担任の先生にご確認ください。

出願資格

高等学校もしくは中等教育学校を2023年3月卒業見込みの者、または2022年3月に卒業した者で、当該学校長が推薦する者(女子)

出願時における、高校3年間の欠席日数が20日以内の者

化学基礎(理数化学も可)と生物基礎(理数生物も可)の2科目を履修した者(実践栄養学科 / 保健栄養学科 栄養科学専攻 / 保健栄養学科 保健養護専攻

化学基礎(理数化学も可)と生物基礎(理数生物も可)と科学と人間生活のうち2科目を履修した者(食文化栄養学科 / 短期大学部

オープンキャンパスで実施する【学科説明会】(出願する学科)へ受験者本人が1回以上の参加、または「受験生応援サイト」で公開する【学科説明動画】(出願する学科)の視聴
本学を第一志望とする者

オープンキャンパス

学科説明会開催日程

坂戸キャンパス(栄養学部および短期大学部)

5/22(日)、6/12(日)、7/17(日)、8/7(日)、8/14(日)、8/21(日)、10/2(日)

坂戸キャンパス(栄養学部のみ)

8/28(日)

駒込キャンパス(短期大学部)

4/24(日)、5/8(日)、5/29(日)、6/26(日)、7/10(日)、7/31(日)、8/28(日)

選抜日程

学部

出願期間
※出願書類最終日必着

選抜

合格発表 入学手続期限
(学納金等納入期限)

栄養学部

短期大学部

2022年
11月1日(火)~11月11日(金)
※Web出願登録は10/17(月)より

出願書類で選抜

※本学での個別学力試験は行いません。 

12月1日(木)

12月16日(金)

選抜方法

選考方法
1

小論文

出願時に郵送
2

学科説明会の内容を800字程度にまとめたもの

3 出願書類